Il terzo corso previsto all’interno del percorso Start della BBQ Academy di Agricola ti trasformerà in un serial griller! Avrai l’occasione di affinare le tecniche imparate in precedenza e sperimentare nuove preparazioni per stupire sempre con nuove ricette.
I FOCUS DIDATTICI Durante questa lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di approfondire ulteriormente le tecniche tipiche della cottura al barbecue, questa volta applicandole a ricette e preparazioni inaspettate:
Cottura diretta o indiretta? Scegli in base alla ricetta
Quando, cosa e come affumicare
L’importanza di dosare il calore
Marinature stravaganti
LE RICETTE * Quello che Mirko Vincenzi preparerà durante il corso è frutto della sua conoscenza ed esperienza, un mix di tradizione e creatività nel rispetto della materia prima e della filosofia barbecue. Le preparazioni proposte sono adatte al livello del corso e saranno facilmente replicabili da te nel tuo giardino o terrazzo che sia. Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:
Non il solito stinco, affumicare la carne di maiale per esaltarne il gusto
Bombette pugliesi, piccole esplosioni di sapore
Tonno leggero e saporito: tutto il gusto del BBQ di pesce
Pollo esotico, coscette marinate al latte di cocco e ananas
Ah, ovviamente quello che verrà preparato, dovrà essere assaggiato! * Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.