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SPECIAL BBQ Academy | Il Barbecue sudamericano
16/11/2024

SPECIAL BBQ Academy | Il Barbecue sudamericano

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Questa volta il tour culinario della nostra Academy fa tappa nell’America del Sud.
Insieme a Mirko Vincenzi partiremo alla scoperta della migliore tradizione gastronomica Latina per preparare insieme le ricette più iconiche e carpirne tutti i segreti. Ricche portate a base di carne e salse di accompagnamento sia fresche che piccanti saranno le protagoniste indiscusse della giornata.
 

ALLA BASE DEL CORSO
La sicurezza in cucina: tra attrezzatura e normative alimentari, il barbecue è una cosa seria. Ti forniremo poche e semplici nozioni per cucinare in tranquillità divertendoti.
Parla come mangi: lo imparerai sul campo, ma nel mondo del barbecue ci sono termini ed espressioni tipiche che è bene conoscere subito per capirsi al volo tra grillers
Che caldo fa? Il controllo della temperatura è essenziale per ottenere buoni risultati con la cottura al barbecue. Scoprirai il corretto utilizzo della sonda e dei termometri per avere tutto sotto controllo.

I FOCUS DIDATTICI
Durante questa lezione, Mirko Vincenzi avrà modo di spiegare quelle che sono considerate le tecniche di cottura e le preparazioni alla base dell’arte culinaria barbecue in America latina:

  • le tecniche di cottura nel barbecue sudamericano
  • conoscere i tagli di carne tipici e come trattarli
  • l’uso delle spezie tipiche


METTIAMO IN PRATICA, ECCO LE RICETTE DEL CORSO
*
Tecniche di cottura al barbecue e alla griglia di antica tradizione, gusti intensi e presentazioni di grande effetto: sono le caratteristiche dei piatti BBQ più famosi di BrasileColombia e Argentina, per citare solo alcuni dei paesi da cui trarremo ispirazione.
Stai attento ad ogni passaggio e tieniti pronto, potresti essere chiamato ad aiutare il nostro pitmaster in azione:
 

  • Entraña, il gusto inconfondibile del diaframma di manzo
  • Picanha, un’esperienza sorprendente: crosticina croccante, carne succulenta e tenera all’interno
  • Lomo al Trapo, dalla Colombia la ricetta del filetto cotto in un panno sulla brace

Oltre a questo, Mirko Vincenzi vi stupirà con le ricette di due salse/contorni tipici della cucina sudamericana: chimichurri e pico de gallo, impossibile resistere!

* Le ricette proposte potrebbero subire variazioni in base alla disponibilità del mercato, essendo tutte preparate con ingredienti freschi e possibilmente di stagione.

€ 69,00
 iva inclusa
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Disponibilita':Disponibile
SKU BBQ ACADEMY SPECIAL | Il BBQ sudamericano 16.11.24
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Scheda tecnica
Maggiori Informazioni
Data corso 16 nov 2024
Marchio Agricola Home & Garden